ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

Жириновский против коррупции

Расшифровка записи телефонного разговора с бывшим соратником Жириновского и бывшим заместителем председателя Государственной думы Александром Венгерским

Ведущий Караулов: Александр Дмитриевич, приходите в передачу!

Венгеровский: Ну, а зачем? На меня уже было четыре покушения, имел честь. Я же на правую ножку-то не хожу. …Было три покушения неудавшихся, а одно покушение удалось. 1996 год, 12 февраля. Я же инвалидом стал после этого, у меня же официальная инвалидность. Я как бы единственный «недобитый» депутат, который даже получает пенсию по инвалидности.

К.: А за что так?

В.: В 1996 году, это год выборов президента Российской Федерации, я создаю внутри ЛДПР новую партию, называлась она «Национально-демократический авангард». По согласованию, кстати, с Жириновским, для того чтобы объять электорат, который был в то время под «делянку» «Яблока». И началось…

К.: Он заревновал просто?

В.: Денежные же потоки можно потерять.

К.: Ну хорошо. Но в зампреда Думы, в которого стреляют, мы предполагаем, по указке Жириновского, как то: спецслужбы, они в курсе?

В.: Да, 12 томов дела было потеряно.

К.: Он такой влиятельный, Жириновский?

В.: Ну, люди, которые за ним стоят, очень влиятельны.

К.: Скажите, «Новая газета»: «122 квартиры и 227 автомобилей — в личной собственности у Жириновского» — вы как к этим цифрам относитесь?

В.: Ну, а почему бы и нет? Многие граждане России, когда летят в Турцию, не знают, что отдыхают на курортах, принадлежащих товарищам, которые больше всех ненавидят Турцию.

К.: Вы это серьезно говорите?

В.: А что мне смеяться-то!

К.: И там отель есть?

В.: Я же и после того, как был зампредседателя Думы, был еще четыре года председателем подкомитета по развитию Государственной думы. От большого знания — большие печали.

К.: Сколько же у него денег?

В.: Ну, во всяком случае, мне сообщили, что место зампреда, которое он продал Гуцериеву, он отдал за 4,5 миллиона долларов.

К.: Мы предполагаем, что продал? Или есть точные сведения?

В.: Кто же точные сведения в нашей стране даст? Мне сказали — 4,5 миллиона долларов отдал Гуцериев.

К.: То есть в это можно поверить?

В.: Ну а что? Жириновский во всем мире с деньгами. У него только два действия — умножение и сложение. А вычитание и деление он не проходил. Мстительный и опасный человек…

 
Tags: szagidulin, Жириновский, коррупция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments