ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

Жириновский против коррупции

Расшифровка записи телефонного разговора с бывшим соратником Жириновского и бывшим заместителем председателя Государственной думы Александром Венгерским

Ведущий Караулов: Александр Дмитриевич, приходите в передачу!

Венгеровский: Ну, а зачем? На меня уже было четыре покушения, имел честь. Я же на правую ножку-то не хожу. …Было три покушения неудавшихся, а одно покушение удалось. 1996 год, 12 февраля. Я же инвалидом стал после этого, у меня же официальная инвалидность. Я как бы единственный «недобитый» депутат, который даже получает пенсию по инвалидности.

К.: А за что так?

В.: В 1996 году, это год выборов президента Российской Федерации, я создаю внутри ЛДПР новую партию, называлась она «Национально-демократический авангард». По согласованию, кстати, с Жириновским, для того чтобы объять электорат, который был в то время под «делянку» «Яблока». И началось…

К.: Он заревновал просто?

В.: Денежные же потоки можно потерять.

К.: Ну хорошо. Но в зампреда Думы, в которого стреляют, мы предполагаем, по указке Жириновского, как то: спецслужбы, они в курсе?

В.: Да, 12 томов дела было потеряно.

К.: Он такой влиятельный, Жириновский?

В.: Ну, люди, которые за ним стоят, очень влиятельны.

К.: Скажите, «Новая газета»: «122 квартиры и 227 автомобилей — в личной собственности у Жириновского» — вы как к этим цифрам относитесь?

В.: Ну, а почему бы и нет? Многие граждане России, когда летят в Турцию, не знают, что отдыхают на курортах, принадлежащих товарищам, которые больше всех ненавидят Турцию.

К.: Вы это серьезно говорите?

В.: А что мне смеяться-то!

К.: И там отель есть?

В.: Я же и после того, как был зампредседателя Думы, был еще четыре года председателем подкомитета по развитию Государственной думы. От большого знания — большие печали.

К.: Сколько же у него денег?

В.: Ну, во всяком случае, мне сообщили, что место зампреда, которое он продал Гуцериеву, он отдал за 4,5 миллиона долларов.

К.: Мы предполагаем, что продал? Или есть точные сведения?

В.: Кто же точные сведения в нашей стране даст? Мне сказали — 4,5 миллиона долларов отдал Гуцериев.

К.: То есть в это можно поверить?

В.: Ну а что? Жириновский во всем мире с деньгами. У него только два действия — умножение и сложение. А вычитание и деление он не проходил. Мстительный и опасный человек…

 
Tags: szagidulin, Жириновский, коррупция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments