ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

Если с утра телевизор оранжевый, оденьте жилетку и надвиньте шапку на глаза

Рассказывая журналистам о результатах президентских выборов, директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что в России будет введена пятиуровневая система, отражающая степень террористической угрозы. Каждому уровню угрозы будет соответствовать определенный цвет: повседневному — «зеленый», повышенному — «синий», высокому — «желтый», особому — «оранжевый» и чрезвычайному — «красный». Для каждого из уровней предусмотрен особый правовой режим. При этом Патрушев так и не смог объяснить, какова цель раскраски терроризма в разные цвета, если, по его собственным словам, спецслужбы справляются со своими задачами и традиционными методами.По мнению независимых аналитиков, ФСБ России под видом создания антитеррористической системы готовится к отражению массового недовольства населения провалом правительственных реформ.

Патрушев также сообщил, что благодаря упреждающей информации и действиям Национального антитеррористического комитета удалось предотвратить теракты, которые их организаторы планировали осуществить во время выборов президента РФ.

Вопросы остаются: если борьба с терроризмом в России представляет собой сплошную череду успехов, и масштаб свершений в этой области сродни подвигу, то зачем нужна новая система? И почему «особый правовой режим» вводит ФСБ, а не Государственная Дума? И будет ли полным сумасшествием предположить, что особый правовой режим выльется в сокращение прав граждан, а не их увеличение?

 
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments