ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

Православные ценности

РПЦ: политическая власть должна быть христианской. Как заявили представители Московского Патриархата, нужно развивать основы христианства в современной политической власти. Как отмечает «Эхо Москвы», РПЦ судя по всему, желает крепко закрепиться во власти: подобные призывы звучали и раньше, например, на конференции «Христианская политика в XXI».Как заявил представитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Георгий Рябых, «нужно развивать христианские основы власти, воцерковлять власть и делать ее христианской». Это, по словам Рябых, «один из подвигов современного христианина». При этом он не имел в виду создание христианских партий — это, по его мнению, подразумевает замкнутость и обособленность. Путь православной политики через работу с обществом, через создание движений, которые бы создавали идеологию на основе православных ценностей. Валентин Лебедев, председатель одного из таких движений — Союза православных граждан — добавил к этому, что православные ценности — это базовые, надпартийные ценности.

Как, в свою очередь, заявил глава московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов, «наш народ хочет жить по-христиански, но не живет — и виновато в этом само православное сообщество».

21 марта 2008, 11:53

У меня много вопросов почти к каждому предложению. Но интереснее всего в данном случае, что же представляют из себя «православные ценности». Каждый раз, когда я слышу это выражение, прошу привести пример. И каждый раз в ответ тишина. Итак, можно ли услышать пример морального или другого ценностного императива базового для русского народа, который бы, очевидно, упирался корнями именно в православие?

 
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments