ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

О воинской обязанности

Автор: matross

Как-то незаслуженно мало внимания СМИ на этой и прошлой неделе было уделено поправкам в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» (Проект № 466617-4). А тем временем он (законопроект) был принят ГД уже во втором чтении.

Вкратце о сути изменений:

  1. Стирается понятие «место жительства» — т.е. теперь, если гражданин уезжает более чем на 3 месяца (вне зависимости от прописки и регистрации) он обязан быть поставлен на воинский учет в том военкомате куда он приехал.
  2. Вводится обязанность уведомления своего военкомата о временном убытии на срок менее 3 месяцев. А именно: «выезжающие … на срок от 15 календарных дней до трех месяцев … должны лично сообщить об этом в военный комиссариат».
  3. Заключение правового комитета: «Отметим, что в связи с внесением законопроектом изменений в статью 10 названного закона, содержащую обязанности граждан по воинскому учету, необходимо внесение соответствующих изменений в главу 21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за правонарушения в области воинского учета.»

Карточка законопроекта на сайте ГД. (открывается у меня почему то только в IE)

Проголосовало ясен пень большинство, и в третьем чтении тоже проголосует (к бабке не ходи), и Президент подтишет сто пудов. Демократия черт побери :) Административная реформа в действии! Представляете, как сейчас пыхтят военные юристы, разрабатывая дополнения в административный кодекс (вроде, по-другому и не наказать, да и милицию не задействовать). а ведь надо ещё криво-косо , но в правовое поле притянуть…

Хочу ещё добавить, что документ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесен 29 августа 2007 года депутатом фракции ЛДПР четвертого созыва Андреем Головатюком, принят в первом чтении 6 февраля 2008 года, а 21 марта во втором чтении его поддержали без обсуждения единогласно 420 депутатов.Тем, кто недоволен этим законопроектом, рекомендую вспомнить, за кого вы голосовали на думских выборах. Или, голосуя за представленные ныне в Думе организации, вы чего иного ожидали?

ПОПРАВКА ОТ ПБХ: Тема поднималась в последнем выпуске Отличного Мнения, хотя мы, конечно, и не СМИ.

 
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments