ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

О воинской обязанности

Автор: matross

Как-то незаслуженно мало внимания СМИ на этой и прошлой неделе было уделено поправкам в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» (Проект № 466617-4). А тем временем он (законопроект) был принят ГД уже во втором чтении.

Вкратце о сути изменений:

  1. Стирается понятие «место жительства» — т.е. теперь, если гражданин уезжает более чем на 3 месяца (вне зависимости от прописки и регистрации) он обязан быть поставлен на воинский учет в том военкомате куда он приехал.
  2. Вводится обязанность уведомления своего военкомата о временном убытии на срок менее 3 месяцев. А именно: «выезжающие … на срок от 15 календарных дней до трех месяцев … должны лично сообщить об этом в военный комиссариат».
  3. Заключение правового комитета: «Отметим, что в связи с внесением законопроектом изменений в статью 10 названного закона, содержащую обязанности граждан по воинскому учету, необходимо внесение соответствующих изменений в главу 21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за правонарушения в области воинского учета.»

Карточка законопроекта на сайте ГД. (открывается у меня почему то только в IE)

Проголосовало ясен пень большинство, и в третьем чтении тоже проголосует (к бабке не ходи), и Президент подтишет сто пудов. Демократия черт побери :) Административная реформа в действии! Представляете, как сейчас пыхтят военные юристы, разрабатывая дополнения в административный кодекс (вроде, по-другому и не наказать, да и милицию не задействовать). а ведь надо ещё криво-косо , но в правовое поле притянуть…

Хочу ещё добавить, что документ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесен 29 августа 2007 года депутатом фракции ЛДПР четвертого созыва Андреем Головатюком, принят в первом чтении 6 февраля 2008 года, а 21 марта во втором чтении его поддержали без обсуждения единогласно 420 депутатов.Тем, кто недоволен этим законопроектом, рекомендую вспомнить, за кого вы голосовали на думских выборах. Или, голосуя за представленные ныне в Думе организации, вы чего иного ожидали?

ПОПРАВКА ОТ ПБХ: Тема поднималась в последнем выпуске Отличного Мнения, хотя мы, конечно, и не СМИ.

 
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments