ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

Доброе утро, Мариванна

Российские журналисты расстроились. Они так старались задавать острые вопросы, например

Владимир Владимирович, вы не так давно, летом этого года, вы вместе с Юрием Михайловичем Лужковым посещали один из районов Москвы и обратили его внимание на некоторые проблемы, поставили даже некоторые задачи.

или

Владимир Владимирович, у нас в Чеченской республике народ именно с вашим именем связывает те позитивные процессы, которые произошли в республике за короткий срок. Благодаря вашей четкой позиции, ну и доверию руководству республики, удалось достичь очень многих результатов.

а их теперь держат за шавок, а не четвёртую власть. Вновь избранный Президент Медведев дал первое после выборов интервью не им, а британским журналистам.

По мнению «НГ», это сигнализирует миру: Россия — «не совсем современная, не совсем демократическая, не совсем западная или европейская страна». «Потому что в современных, демократических, западных, европейских странах избранный президент не может дать первое интервью иностранному изданию, — аргументирует свою точку зрения газета. — Условно говоря, нельзя представить, чтобы Николя Саркози пригласил на свою первую беседу после избрания на высший пост журналистов из „Российской газеты“, а Барак Обама — из „Известий“. Исключено. Потому что избиратели не поймут. И СМИ не поймут. И вместе они начнут допытываться у такого лидера, почему для него важен читатель из далекой страны — не метрополии».

А отказ от дебатов западные СМИ поймут? А явку в 92 процента в Ингушетии? А объявление «воздушной тревоги» на избирательном участке? А саму практику назначения преемника? А почему тогда к НГ надо относиться как к западному СМИ?

На Западе Президент тоже не даёт интервью своим пропагандистам. Для этого есть закрытые инструктажи.

 
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments