ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

Вялая вертикаль

В Чечне набирает силу конфликт между президентом республики Рамзаном Кадыровым и братьями Ямадаевыми. В ответ на обвинения Кадырова в причастности Ямадаевых к ряду громких преступлений командир батальона «Восток» Минобороны России Сулим Ямадаев выступил с заявлением, что чеченские власти скрывают правду о происходящих в республике событиях.

Это как раз тот случай, когда федеральному правительству стоило бы продемонстрировать силу. Не физическую, а политическую. Сулим Ямадаев – не ангел. Первую и начало второй чеченских войн он провёл, мягко скажем, не на той стороне. Но в данном случае он представляет федеральные силовые структуры, которые, действительно, не подчиняются, да и не должны подчиняться главе российского региона.

Проблема в том, что на радиостанцию должны ходить не военные, а гражданские политики, которые, согласно законам, руководят военными. А ещё лучше придти на радиостанцию, чтобы сообщить, что конфликт разрешён волевым решением федерального руководства. Тогда все бы могли увидеть, что у выстроенной «вертикали» есть хоть какие-то полезные свойства.

 
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments