ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

Взглянули незамыленным взглядом

    Савеловский суд подтвердил существование «американского гражданина Каспарова»

    Как оказалось, Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск Гарри Каспарова к «Нашистам» в том числе и потому, что, по мнению судьи Т. Адамовой, указанный в листовках «Наших» «американский гражданин Каспаров» не имеет никакого отношения к лидеру ОГФ Гарри Каспарову. В мотивировочной части приговора, которую получили 22 апреля в ОГФ, так и говорится: «истцом не представлено доказательств того, что указанная им информация касалась именно истца – Каспарова Гарри Кимовича, а не какого-либо иного лица».

    Напомним, что в декабре прошлого года люди с атрибутикой движения «Наши» раздавали в Москве листовки на тему «врагов России», не согласных с победой Путина. В числе «врагов» перечислялись «американский гражданин Каспаров, фашист Лимонов и распродавший страну Немцов». Лидер ОГФ Гарри Каспаров попытался оспорить утверждение, что он является американским гражданином. Суд получил из посольства США ответ, в котором было указано, что Каспаров не имеет ни американского гражданства, ни вида на жительства, ни гринкард. Однако оказалось, что претензии за неправду предъявлять некому: «Наши» отказались от авторства листовок, а судья их причастность не доказала. Несмотря на то, что ранее в СМИ появлялись слова пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик, которая подтверждала принадлежность листовки движению. Судью Т.Адамову не убедили даже показания свидетелей и видео: «Наши» раздают листовки против Каспарова в Москве на улице Макаренко.

Мне, кстати, понравилось. Нестандартное мышление со стороны судьи. Напомнало мне мои ежедневные поездки из дома в детский сад и обратно с дитём. Рутина достаёт, но в пивбар же не повезёшь. Поэтому езжу иногда новыми маршрутами, которыми никогда в голову не приходило пробовать. Результат нужный достигается, а процесс интереснее становится.

 
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments