ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

Первая настоящая победа!

Автор: SZagidulin

Навеяно передачей Отличное мнение № 35. Манана Асламазян являлась не просто гражданкой, которая попыталась перевезти через границу незадекларированную сумму, а руководителем фонда «Образованные медиа» (правопреемник АНО «Интерньюс»). В январе 2007 года, в аэропорту «Шереметьево» была задержана Манана Асламазян, за попытку провести через границу 9550 евро и 5130 рублей (возвращалась из Парижа), т.к. по российскому законодательству максимальная сумма, которую не нужно декларировать 250 тысяч рублей, эквивалентно 10000 долларов. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. Ее адвокаты утверждают, что это не уголовное, а административное правонарушение. Защитник Асламазян Виктор Паршуткин предположил ранее, что прокуратура хочет переквалифицировать дело «в уголовное дело о легализации денежных средств по линии фонда». Во время разбирательства она жила и продолжает жить во Франции. Сейчас она там работает, поэтому не может сразу вернуться на Родину. Манана написала письмо на адрес президента РФ, которое подписали больше 2000 журналистов федеральных, региональных и зарубежных СМИ, но никакого эффекта это не возымело.В письме говорится:

«За ошибку должна расплачиваться я, а не организация, чья работа практически приостановлена. Невозможно работать без серверов, документов, а сейчас уже практически без коллектива»

В конце мая счета «Образованных медиа» была арестованы. Деятельность фонда приостановлена. Дело Асламазян было рассмотрено в суде и переквалифицировано из уголовного в административное, именно таким, каким оно должно было быть с самого начала, это означает, что какие-то меры будут приняты, скорее всего это штрафные санкции. Но как сейчас считают многие, главной задачей всего происходящего было не доказать виновность Мананы, а рузрушить деятельность «Интерньюс», что в конце концов и произошло, т.е. главная цель выполнена. История на этом не заканчивается, через 2 дня после вынесения решения был избит адвокат Мананы Виктор Паршуткин. По словам адвоката, двое бритоголовых молодых людей били его по голове деревянными палками, а один из нападавших заявил, что им было дано «задание убить адвоката». Адвокат жив, а нам остается радоваться единственному пока верному решению суда и надеяться на подобное чудо в отношении экс-главы «Юкоса» Михаила Ходорковского.

 
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments