ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

В консерватории уже поправили

Теперь надо заняться толстыми и лысыми. У них какие-то общие дефекты:

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил рассмотреть возможность транспортировки воды из реки Обь на юг России, а также поставки этой воды в Казахстан, Узбекистан и Туркмению. «Даже в позапрошлом веке была идея направить эту воду в южные районы», — отметил Ю.Лужков, выступая на заседании «круглого стола» «Чистая вода — источник жизни: глобальные вызовы и угрозы» в рамках Петербургского экономического форума.

По его словам, речь идет о переброске 5-7% годового стока реки, что позволит «оросить 1,5 млн гектаров в южных районах нашей страны, а также поставлять воду в Туркмению и Узбекистан». «Южные районы испытывают исключительный дефицит воды, а Узбекистан из-за нехватки воды сократил производство хлопка с 5 до 3 млн тонн», — напомнил Ю.Лужков. В качестве еще одного аргумента мэр Москвы назвал вредное влияние излишнего стока Оби в Северный Ледовитый океан. «Обь вносит большую долю тепла, что приводит к отрицательным последствиям, вместо того, чтобы давать нам возможность продавать воду», — заявил Ю.Лужков.

Сейчас в некоторых районах Европы вода стоит $3 за кубический метр, сказал Ю.Лужков, добавив, что Россия может продавать 20 кубических километров воды в год «по цене, которая сегодня складывается таким образом, что возврат капитальных вложений будет через 3-4 года».

 
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments