ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

Любовь и дети

Увидел интересную запись Альфреда Коха в фейсбуке:

альфред кох · 18 256 abonnés
il y a 4 heures ·
По-моему, в этом есть библейский масштаб. И это расширяет наше понимание любви, выводит ее за пределы любви-секса между мужчиной и женщиной. Собственно именно о такой любви и говорил Христос…

Итак, группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?» Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить…

«Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.»
Ребекка, 6 лет

«Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.»
Билли, 4 года

«Любовь — это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен.»
Крисси, 6 лет

«Любовь — это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.»
Терри, 4 года

«Любовь — это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.»
Дэнни, 7 лет

«Любовь — это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день.»
Ноэль, 7 лет

«Любовь — это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.»
Мэри-Энн, 4 года

«Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.»
Карен, 7 лет

“Любовь — это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.»
Марк, 6 лет

«Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить «я люблю тебя». Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.»
Джессика, 8 лет

Ну, и наконец — автор исследования Лео Баскаглиа однажды объяснил смысл этого опроса. Целью его было найти самого заботливого ребенка.
Так вот, победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену.
Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил «Ничего. Я просто помог ему плакать»

Часто, с придыханием и изумлением задают вопрос: «Неужели любовь можно изучать научно?» Ответ на этот вопрос зависит от Вашего понимания термина «наука». В любом случае любовь можно изучать, используя логику и наблюдения. С моей точки зрения, это и есть научное изучение предмета. Выше Вы увидели религиозные выводы (нелогичные и не имеющие отношения к наблюдаемым фактам). Логично было бы заключить, что малолетний ребёнок, не имеющий никакого религиозного образования, уже в состоянии понять про любовь больше, чем вы когда либо поймёте, читая Библию. Это проливает свет на связь (или отсутствие оной) между христианством и любовью.

 
Tags: ПБХ, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments