ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

Доброжелательный Плющев

Не буду себя тешить иллюзией, что моя реакция на заметку Злобина имела к этому какое-то отношение, но вскоре после этого возникло воззвание Плющева к «услужливым дуракам и хомячкам Навального». В своём воззвании Плющев пишет, что услужливые дураки и хомячки Навального пишут некорректные замечания. Они называют сурковскую пропаганду «сурковской пропагандой», а вольное или невольное повторение тезисов ежедневно озвучиваемых функционерами партии власти и вольное или невольное же следование их методичкам «следованием их методичкам».

Это, сообщает нам Плющев, очень и очень плохо. Услужливые дураки и хомячки Навального должны понять, что не каждый повторяющий тезисы партии власти является услужливым дураком и хомячком партии пласти, как бы намекает нам он. Говоря конкретно, в чём проблема Волкова и Навального? Их проблема в том, что им недостаточное количество раз сказали, что они фашисты и непрофессиональны. Они могут считать иначе. Волков и Навальный может думать, что в оставшиеся полтора месяца самое время обсудить результаты работы действующего мэра и устроить какое-то подобие нормальной предвыборной кампании. Но оказывается первоочередной является задача излечения сторонников Навального и людей работающих в его штабе от всевозможных политических недугов. Это больно, но это нужно. И Навальный, и его  хомячки потом спасибо скажут, если, конечно, смогут побороть свою дурость и услужливость.

Уважаемый Плющев. Простите сразу, если все нижеследующее будет выглядеть слишком резко.

В конечном счёте проблема не в хомячках Навального. Проблема в Вас. Вы слишком много о себе возомнили. Прежде всего Вы считаете себя умнее других. У Вас нет для этого никаких оснований. Навальный и большинство сторонников Навального разумные люди, которые следят за политикой и у которых есть собственные взгляды. Они не нуждаются ни в Вашей, ни в Злобинской лекции о том, как оно там в Америке. Им не нужны лекции об опасности фашизма. Им не нужны лекции о том, как находить персонал, который будет добиваться максимально возможного результата. Они всё это знают и умеют без Вас. В случае Навального свидетельств тому легион.

Если Вы искренне считаете  Навального фашистом, то скажите сами об этом прямо. Не прячьтесь за спинами выдуманных Вами «избирателей», которые проголосовали бы за Навального, если бы не его фашистские высказывания. Кто эти люди? Предъявите хоть одного человека, который был искренним сторонником Навального, а затем разочаровался в нём из-за его фашизма. Обратите, пожалуйста, пристальное внимание на то, что доказательства былой любви к Навальному не могут засчитываться, если они предъявляются задним числом и исключительно в виде ничем не подтверждённых слов.

Лично я не смог получить никаких свидетельств того, что Навальный фашист от него самого. Зрители и тем более слушатели многих российских СМИ никогда не услышат нормальную прямую речь Навального, не говоря уж о несуществующих фашистских идеях. Вся эта «информация» идет от Вас и таких как Вы. Причём вместо того, чтобы привести фактуру нас кормят либо псевдоаналитикой либо слухами. Конечно, Вы не на зарплате Кремля. Конечно, Вы искренни. Мне не хочется, но под давлением доказательств, я поверю, что Вы правда не понимаете, что вопрос «А не насиловали ли вы, Плющев, незнакомых женщин, и извинились ли хотя бы перед третьей и дальше?» не является нейтральным. Для большинства избирателей, которые не следят за происходящим, и о которых Вы так печётесь, это стандартный сигнал типа «нет дыма без огня». Вы не помогаете Навальному своими словами, как Вам, очевидно, приятно думать. Вы объективно вредите ему. Вы — полезный идиот.

Очень жаль.

 
Tags: Навальный, ПБХ, СМИ, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment