ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

Предательство

Вообще-то, отдельной записи это не заслуживает. Да и вообще ничего сейчас отдельной записи не заслуживает, поэтому журнал и ведётся так как ведётся. Но тут решил написать корректный комментарий, а его стёрли сразу же. Кстати, это признак больного психа. Так или иначе сохраняю комментарий здесь:

Как известно, типичный способ переписывать историю состоит в том, чтобы поменять тот момент времени, когда «всё началось». Вот заграница вдруг объявила санкции, значит теперь война. Подразумевается, что до этого точно был мир. На самом деле войну начал Путин. На момент введения санкций она уже шла. Это первое.

Второе. Вы мешаете понятия «быть против страны» и «быть против руководства страны». Идея санкций состоит в том, чтобы в конечном итоге либо изменить политику текущего руководства страны, либо способствовать смене руководства. (Есть отдельная важная тема эффективности санкций, но Вы обсуждаете не это. Вы подразумеваете, что санкции нельзя поддерживать вне зависимости от их эффективности.) Это различие реальное. В США, например, возможность сбросить федеральное правительство специально обеспечивается Второй Поправкой Конституции. Вы отказываетесь обсуждать пример гитлеровской Германии, утверждая, что «всё сказали». На самом деле Вы ничего не сказали на эту тему, и боюсь, не сможете, ибо пример хороший. Не потому, что Путин — это Гитлер, а потому, что этот пример опровергает Вашу абсолютистскую позицию.

Политика Путина, включая внешнюю политику, ведёт страну к катастрофе. Если санкции смогут изменить то направление, по которому идёт Россия, то они во благо. СССР подвергался многим санкциям, хотя называлось это по-другому. Коллапс коммунистического режима привёл к улучшению жизни граждан бывшего СССР. Люди, поддерживавшие Запад в противостоянии с СССР, не были предателями по определению (хотя кто-то, возможно, и был).

Повторюсь, что эффективность санкций в данном случае — отдельная тема. Я отнюдь не исключаю, что выступать за санкции может оказаться глупым, потому что на практике декларируемого эффекта они не достигнут. Но это можно обсудить отдельно.

 
Tags: ПБХ, бСССР, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments