ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

Кому выгодно?

Ведомости опубликовали хорошую статью о том, почему бессмысленно спрашивать: «Кому выгодно убийство Немцова?» Статья хорошая, но мне кажется, что автор копает слишком глубоко. Люди, «доказывающие», что власти это сделать точно не могли, отвечают на этот вопрос гораздо более примитивным и логически абсурдным способом. Аргумент звучит примерно так: «В убийстве прежде всего обвинят Путина. Поэтому он убивать точно не мог. Ведь он понимает, что убийство повесят на него, а потому этого делать не будет.» Прежде чем человек будет в состоянии понять содержание этой статьи, он должен понимать хотя бы следующее.

  1. Эта «логика» «доказывает», что Троцкого убили американцы. Троцкий не представлял никакой угрозы Сталину ни в плане захвата власти, ни в плане личной безопасности. В его убийстве немедленно обвинили Сталина. Ч.т.д.
  2. Эта «логика» противоречива. Давайте закончим этот аргумент явным образом без недоговорок: «Немцов не представлял реальной угрозы Путину. А убийство Немцова некоторые сразу повесят на Путина, и он это знал. Тот, на кого убийство повесят сразу, точно его не совершал. Поэтому убийство надо повесить на каких нибудь противников Путина.» Тот факт, что кто-то обвинит Путина в убийстве, согласно этой логике, является алиби для Путина. Но тот факт, что другие люди используя практически ту же самую логику, лишь на один шаг более сложную, обвиняют в убийстве оппозицию, алиби для оппозиции не является.
 
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments