ПБХ (freevillage) wrote,
ПБХ
freevillage

А в МИД сотрудников за последние 30 лет меняли?

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с антироссийской кампанией в США

С недоумением и возмущением продолжаем наблюдать за оголтелой антироссийской кампанией, которая разворачивается в США. Американские общенациональные СМИ и ведущие политологические центры, как по команде, выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага, внушая обывателям ненависть ко всему русскому.

По-прежнему неймется старым «рыцарям холодной войны», вроде отставного генерала Р.Скейлса, который в марте публично призвал «убивать русских», и бывшего командующего силами НАТО в Европе У.Кларка. Последний еще в 1999 году чуть не спровоцировал масштабный конфликт, приказав атаковать наших десантников, оказавшихся в аэропорту косовской Приштины раньше американцев, а на днях в вашингтонском «Атлантическом совете» снова пугал «российской угрозой», требовал немедленно начать массированные поставки вооружений Киеву для использования против Донбасса и открыто хвалил бандеровцев.

Причем подобные персонажи ненамного опережают по одиозности своих заявлений официальных представителей США. Под стать американо-натовскому генералу в отставке, превозносящему гитлеровских пособников, первый заместитель Госсекретаря Э.Блинкен назвал отстаивание права на использование русского языка «лингвистическим национализмом России». То есть россияне и русскоязычные жители других стран, в том числе Украины, виноваты уже в том, что говорят и думают по-русски.

Одним словом, пропагандисты под стать политическому заказу Вашингтона.

Вот в АП уже новое поколение!

А пока банально срём в твиттере. (Тимур Валентинович Прокопенко, зам. руководителя управления внутренней политики Администрации Президента)

 
Tags: ПБХ, Цитатник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments